Visi & Misi Sekolah

VISI

Terwujudnya lembaga pendidikan yang membentuk generasi berkepribadian Islami dan berprestasi

Indikator visi :

Berkepribadian Islami

1. Peserta didik memiliki aqidah yang lurus, ibadah yang benar dan akhlak yang mulia.
  2. Peserta didik mampu bersosialisasi dengan baik, di dalam mamupun di luar lingkungan sekolah.
  3. Peserta didik memiliki kemandirian dan tanggung jawab terhadap diri dan lingkungan

Berprestasi

1. Peserta didik memiliki hafalan Al Quran minimal menambah 2 juz dengan bacaan yang sesuai dengan kaidah tajwid dan benar.
  2. Peserta didik memiliki keseimbangan dalam aspek kognitif, afektif dan psikomotorik.
  3. Peserta didik dihargai keberhasilannya baik dalam spek religi , kognitif, afektif dan psikomotorik.

1. Melaksanakan pembelajaran Al Quran secara terpadu
  2. Membentuk karakter Islami pada peserta didik dan semua civitas akademika
  3. Mengembangkan pembelajaran secara menyeluruh dan seimbang antara aspek fikriyah, ruhiyah, dan jasadiyah
  4. Mengembangkan penilaian otentik,meliputi antara aspek kognitif, afektif, dan psikomotorik peserta didik.
  5. Menerapkan strategi pembelajaran yang menyenangkan, efektif dan Islami.

Melaksanakan prinsip sekolah berwawasan lingkungan.